[Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Каким образом осуществлять прием в государственные организации?

Опрос закончился 19 янв 2017, 23:00

Прием осуществляется в любую организацию с гражданки.
21
49%
Прием осуществляется согласно иерархии организаций: Армия > Полиция > ФБР (Прием путем перевода)
22
51%
 
Всего голосов: 43
Аватара пользователя
Kotyara_Hanzo
Модератор сервера
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:10
Откуда: Permsky kray

[Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Kotyara_Hanzo » 11 янв 2017, 19:48

Доброго времени суток комрады!
В связи с острой необходимостью создания знакомой и типичной системы переводов между армиями, ПД и ФБР, предлагаю обсудить и сделать автоматическую систему переводов, с функцией и возможностью переводов между подразделениями системно.
По итогам голосования в теме обсуждения - viewtopic.php?f=121&t=4252 было принято голосование большинством, поддерживающее запрет принятия с гражданки игроков в ПД и ФБР.

В данном предложении затронута идея выдачи военных билетов. Только благодаря военным билетам фракции ПД и ФБР могут принимать с гражданки. То есть добавлена реалистичность и необходимость службы в армии.

Переводы внутри структур.


К примеру, с 3 ранга в фракции возможен перевод. В таком случае игрок, в режиме онлайн через меню имеет возможность перевода в другое подразделение.
К примеру из Армии в Армию, из Армии в ПД. ИЗ Пд в Армию и из ПД в ФБР. Стандартная система.

Игрок имеет в меню управления фракцией с 3 ранга пункт "перевод".
Перед возможностью перевода игрок должен иметь разрешение. Это разрешение действует аналогично лицензии которую выдает лидер фракции и действует она в течении всего времени пока игрок не переведется.
Нажав на пункт меню "Перевод" игрок указывает фракцию в которую он собирается перевестись. Соответственно в меню лидера фракции или его заместителя имеется окно с переводами. Отправленный запрос лидер фракции может одобрить, а может отклонить.
Лидеры фракции и их заместители в меню управления фракции имеют пункт "Переводы". Зайдя в меню переводов, игрок видит других игроков которые подали заявку на перевод в его фракцию.
На уровне ролевой игры переводного приглашают на собеседование, обсуждают перевод и условия работы.

- Сейчас мы обсуждаем это на уровне системы, в уровне игры это будут правила или документы которые будут позволять такой перевод-

После одобрения игрока лидер может установить ранг ниже предыдущего, но не выше в момент перевода.
В системе переводов между фракциями одного типа ( например армии ) перевод допускается без потери ранга - т.е. ранг который был в предыдущей фракции или ниже его на усмотрение лидера/зама.

В системе переводов между фракциями других типов ( Армия-ПД, ПД-ФБР ) игрок переводится с полной потерей звания на 1й ранг - объясняется это тем что работа в полиции более социализированная, чем в армии. Разные уровни подготовки, разное направление деятельности. Зачастую игрок при переводе с Армии в ПД получал приличный ранг, если имел высокий ранг в армии. Но с обязанностями в ПД справлялся с большим трудом и не мог освоиться длительное время. На счет ФБР само собой.

В случае отказа игроку приходит уведомление, что его перевод отклонен.
Вопрос одобрения/отказа осуществляется в том числе в оффлайн режиме. Если игрок был одобрен во время оффлайна и переведен, при перезаходе он уже будет считаться в другой фракции. Лидер предыдущей фракции и его зам будет об этом уведомлен.

Игрок может подать заявление на перевод только в одну организацию и разрешение на перевод действует только один раз.

Bart_Simpson писал(а):
Теперь по поводу переводов... Я не совсем понял как ты предлагаешь его осуществление. Военный дослуживается до 3 ранга, там у него появляется пункт "Перевод", далее он выбирает фракцию и ждёт одобрения от своего лидера? Его лидер одобряет и после чего заявка появляется у того лидера кому было подано прошение? Он же если одобряет то игрок попадает во фракцию, так?
Если так то форум задействован значит не будет? Желательно сделать с ними на форуме, чтобы посмотреть как вообще человек излагает свои мысли. А после уже пригласить на собеседование или он подходит.

Все написано, но ладно уж, конкретнее опишу:
- Лидер выдает разрешение на перевод в виде лицензии ( аналогично )
- Игрок достигший 3+ ранга в пункте "Перевод" может выбрать одну фракцию, куда он желает перевестись.
- В другой фракции лидер/зам имеют в меню управления фракцией тему "Переводы" со списками игроков которые желают перевестись. Указываются данные:
1) Ник игрока
2) Уровень игрока
3) Ранг игрока
4) Время на ранге, время в фракции
5) Номер телефона

- Лидер/зам может принять/отклонить перевод.
1) В случае отклонения перевода игрок информируется об отказе. Ему не придется снова получать разрешение на перевод у своего лидера до момента фактического одобрения перевода.
2) В случае одобрения перевода игрок в режиме оффлайн/онлайн переводится в другую фракцию на ранг который лидер установил при переводе, но не выше предыдущего.
3) При переводе игрока об этом уведомляется его прошлый лидер/зам в режиме онлайн/оффлайн ( возможно смс оповещение )

Если игрок решит передумать переводиться, ему потребуется связаться с лидером/замом другой фракции, в которую хотел перевестись и сообщить об этом, чтобы ему отказали в переводе.

Форум не нужен. Если лидер захочет узнать что-то подробнее об игроке, он пригласит его на собеседование. Для этого нет необходимости задействовать форум.
Игроки все равно не будут переводить игроков в слепую, для этого будут совершаться собеседования, само собой.

Я предлагаю совместить удобство принятия с гражданки с принятием через обязательный перевод в структурах. То есть - остается предложение по переводом, так как голосование, очевидно, в этом дает возможность дальнейшей реализации. Но добавим военные билеты, а то есть:

Военные билеты.

Grai писал(а):Читал тему про переводы, там была затронута тема обязательной подготовки в армии для службы в ПД. Действительно, так оно и есть, но если я уволился с армии на 5-м ранге, то мне чтобы попасть в ПД придется заново начинать с рядового.
Суть идеи такая, после прохождения службы в армии или в процессе службы, игроку выдается военный билет, его можно реализовать по типу паспорта.
В военном билете будут такие поля:
- Армия в которой служит/служил игрок;
- Ранг на текущий момент/момент увольнения;
- Срок службы (не критично, его может и не быть);
- Причина увольнения/Служит;
При приеме в ПД, если игрок набирал в армии 3-й ранг, к примеру, и причина увольнения уважительна, то он может быть принят.

Также можно сделать восстановление в армию, на ранг указанный в военном билете (на какой ранг восстанавливать, это уже к лидерам вопрос).


Служба в армии:
- Военный билет выдается лишь при достижении 1 ранга в армии.
- В Военном билете указывается звание на период увольнение и причина, которая указывается при увольнении руководителем. В случае если причина не указывается - военный билет не выдается вообще ( т.е. у лидера/замов есть право написать причину и выдать ВБ или не писать и не выдать ) .. Справедливо.

Переводы из структур остаются на основе следующего предложения.

При службе в полиции остается характеристика лишь военного билета. Выслуга в полиции не учитывается. Звание в полиции выдается на основе военного билета и известных данных игрока.

Обновление военного билета:
В случае повторной службы в армии, военный билет сохраняется до достигнутого ранее звания. Лидер фракции ( армия ) принимая игрока с военным билетом может принять его до ранга указанного в военном билете или рангами ниже. Если же лидер устанавливает ранг ниже - то военный билет сохраняется до звания которым он был выдан и лишь при достижении следующего ранга военный билет обновляется.
Т.е. Если игрок ранее был в армии 8 рангом, лидер может повысить его до 8 ранга при принятии или ниже. К примеру лидер принял такого игрока на 1 ранг, военный билет будет на 8 ранг. И только когда звание игрока будет выше 8 ранга в его военном билете звание изменится по случаю увольнения.
Важное:
- При увольнении игрока с нижнего ранга по отношению к военному билету по не уважительной причине ( не указывая причины ) - военный билет обнуляется.
- При увольнении игрока с нижнего ранга по отношению к военному билету по уважительной причине - остается прежний военный билет
- При увольнении игрока с полученного ранга выше, по отношению к военному билету по уважительной причине - сохраняются свежие данные военного билета.

Подробный функционал выдачи/обнуления ВБ:
Лидер увольняет с фракции игрока. Если у игрока был 1+ ранг и лидер/зам указывает при увольнении причину ( любую ) то игрок получает военный билет. Если лидер не указывает причины при увольнении - военный билет не выдается, а ранее имеющийся обнуляется.

ФБР:
- В ФБР возможен перевод только по приглашению руководителя фракции и его замов.
- ФБР может приглашать с гражданки игрока с военным билетом, если было достигнуто звание офицера ( 8 ранг + ) и положительная причина увольнения.
- ФБР может приглашать с армии и полиции если было достигнуто звание мл.л-т и выше.



Данная система на много упростит возможность перевода между фракциями без участия ФБР и форума. Системность рангов профильтрует возникновение блат-переводов.

Ссылка на обсуждение:
viewtopic.php?f=122&t=4360&p=92840#p92840
Последний раз редактировалось Kotyara_Hanzo 19 янв 2017, 23:16, всего редактировалось 3 раза.
Аватара пользователя
Christian_Bale
Бета тестер
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 22:16
Откуда: Архангельск
Контактная информация:

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Christian_Bale » 11 янв 2017, 22:00

Не очень поддерживаю смесь Армий, ПД и ФБР. Лучше сделать между армиями и между пд. В ФБР, ПД и Армии набирать с гражданки, без /iinvite. Так будет лучше, имхо. Заставлять людей по нескольку месяцев сидеть в ПД ради того, чтобы попасть ФБР как в "высший" орган - бред. Надеюсь, уберут возможность переводить, а инвайт с гражданки оставят.
обладатель самой сексуальной аватарки fotpix
мастер пространства и времени
намбер: 333-6-555

19.06.17 - 19.06.18
Аватара пользователя
Kartoshkin
Бета тестер
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 01 авг 2016, 15:20

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Kartoshkin » 11 янв 2017, 22:01

Christian_Bale писал(а):Не очень поддерживаю смесь Армий, ПД и ФБР. Лучше сделать между армиями и между пд. В ФБР, ПД и Армии набирать с гражданки, без /invite. Так будет лучше, имхо. Заставлять людей по нескольку месяцев сидеть в ПД ради того, чтобы попасть ФБР как в "высший" орган - бред. Надеюсь, уберут возможность переводить, а инвайт с гражданки оставят.
Поддерживаю.
Petras Kartoshkin / Гражданский / Неактив / Тел. номер: 875-75-75
Бизнес и цены: http://fotpix.net/viewtopic.php?f=121&t=6263
Аватара пользователя
Matthew_Willson
Бывалый
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 19:02

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Matthew_Willson » 11 янв 2017, 23:09

Поддерживаю. Но может чуть изменить?

Например с армии человек хочет перевестись в ПД, далее как ты говорил у него будет в меню будет "перевод" после появляется списки организаций после он выбирает организацию подходящую ему.

А у лидера будет так: меню ф6 "переводы" далее появляется список людей которые оставили заявление на перевод в его фракцию. После он вызывает человека подходящего по критериям, заходит в меня F6 одобряет его потом появляется окошко где будет написано "на какой ранг вы хотите перевести Don Timothy ( к примеру) и после лидер выбирает ранг.
Phone: 2222-88-6
Аватара пользователя
kiryshajamaev
Читатель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 22:17

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение kiryshajamaev » 11 янв 2017, 23:13

Лучше вообще убрать систему переводов, бред. Ну, хотя интерес играть тогда у детишек пропадет.
Аватара пользователя
Matthew_Willson
Бывалый
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 01 ноя 2016, 19:02

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Matthew_Willson » 11 янв 2017, 23:15

kiryshajamaev писал(а):Лучше вообще убрать систему переводов, бред. Ну, хотя интерес играть тогда у детишек пропадет.
Я если честно нейтрально. На сервере ведь не только детишки играют. Да и я чуть предложил свою мысль. ( с рангами )
Phone: 2222-88-6
Аватара пользователя
Kris_Montero
Читатель
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 10:08

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Kris_Montero » 11 янв 2017, 23:21

Не поддерживаю идею. Детишки с армии в ПД переметнуться и получат 1-ый ранг, и начнут тазером баловаться, зачем такие детишки нужны? А так инвайтнул на 0 ранг. Курс обучения задержания и применения тазера прошел и получил свой 1-ый ранг.
Kris_Montero Samp-Rp Server [06] 2012-2013 Взломан - удален.
Sergo_Revazz Samp-Rp Server [02] 2013-2014 Взломан бан 2038.
Kris_Montero Samp-Rp Server [15] 2014-2017 Активен
Kris_Montero [Fotpix] 2017Активен
Аватара пользователя
kiryshajamaev
Читатель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 07 янв 2017, 22:17

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение kiryshajamaev » 12 янв 2017, 00:03

Дело в том что для таких случаев есть академии в пд и в фбр и курсы подготовки в армиях, гдк неадекватов и тупых можно отсеять, а прошедших пропускать во фракции то ли фбр то ли в армию, без переводов. Ну для тупых детей можно оставить вариант переводов, если академии заваливают.
Аватара пользователя
James_Madison
Бета тестер
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 26 июл 2016, 01:25

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение James_Madison » 12 янв 2017, 00:17

Matthew_Willson писал(а):Поддерживаю. Но может чуть изменить?

Например с армии человек хочет перевестись в ПД, далее как ты говорил у него будет в меню будет "перевод" после появляется списки организаций после он выбирает организацию подходящую ему.

А у лидера будет так: меню ф6 "переводы" далее появляется список людей которые оставили заявление на перевод в его фракцию. После он вызывает человека подходящего по критериям, заходит в меня F6 одобряет его потом появляется окошко где будет написано "на какой ранг вы хотите перевести Don Timothy ( к примеру) и после лидер выбирает ранг.
Поддержу, кроме выбора ранга. В ПД перевод должен быть в любом случае на 0 ранг.
Аватара пользователя
Brian_Finch
Бета тестер
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 12 ноя 2016, 15:50
Откуда: Небо

Re: [Обсуждение] Переводы в гос.структурах

Сообщение Brian_Finch » 12 янв 2017, 00:30

Я против.
#Prince
Закрыто