Vito_Scaletta писал(а):
Я сам делал маппинг мэрии и объекты здания прорисовывались слишком поздно, а благодаря функции прорисовывалась нормально, как и должно быть(в зоне стрима), но если вам уж так важно, чтобы все объекты были видны из далека, то дерзайте способом Флейзи
Маппинг мэрии это скамейки, столбики, цветочки, кустики. У них нет LODов, ты просто увеличил расстояние на котором их видно. Вообще не надо так делать, Rockstar Games не дураки, и выставили оптимальную дистанцию видимости для объектов (можно менять в настройка).
Теперь вопрос Salvation к тебе, ты смотришь на здание с расстояния 3км, потом подходишь к нему на расстояние 500 метров, визуально по качеству это здание будет одинаковое с расстояния 3км и 500м?
Salvation писал(а):Легче просто увеличить дальность прорисовки объектов до максимума и LODы не понадобятся
Вообще что такое LOD(Level of details)- это уровень детализации.
Допустим есть такая сцена
Поделим условно на две зоны
У нас есть здания далеко (красная зона), они далеко же, можно схитрить. Допустим можно создать там поверхность с фотографией этих зданий, или же как ты говоришь увеличить дальность видимости объектов с высокой детализацией. Но тут проблема, а если игрок подойдет, то в первом случае у него там будет картинка, мы обманули игрока. Но он может и не подойти, тогда во втором случае как ты предложил в памяти останутся висеть сотни, или тысячи объектов с высокой детализацией и начнутся тормоза. Это нам не надо. Вот тут нужны LODы, если объект далеко, зачем его детально прорисовывать? Ставим такой же объект с меньшей детализацией. Проверяем, если игрок подойдет то LOD удалится из памяти и незаметно поменяется на такой же объект с большей детализацией, ну а если игрок не подошел, то память мы не забиваем сильно и тормозов не будет. То есть мы экономим память в обоих случаях.
Кстати Salvation, Вот такое возникает когда у тебя тормозит комп, объекты не успевают рендерится. То что ты предложил проблему не решит
Sal_Vation писал(а):
Это не проблема, так и должно быть. Но мне не нравится, когда я еду быстро на машине и объекты появляются перед носом. Я бы хотел дополнительную настройку дальности отрисовки объектов.