Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

Поддерживаете?

Опрос закончился 31 мар 2017, 18:12

За.
25
86%
Против.
2
7%
Нейтрален.
2
7%
 
Всего голосов: 29
Аватара пользователя
Kotyara_Hanzo
Мастер
Откуда: Permsky kray
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 13:10

Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

24 мар 2017, 18:07

Доброго времени суток форумчане.
По скольку еще не было ни одного предложения, комплексного и доработанного, по поводу министерств.здравоохранения, решил самостоятельно над этим поработать.

Министерство здравоохранения - в первую очередь следует переименовать под РП стиль. Так как у нас полиция в целом не является выделенным министерством, а департаментами полиции, придется перевести на стиль подобный государственному устройству США и не переводить всю структуру в министерства.
Следовательно предлагаю изменить название службы - Emergency medical service [EMS]
Кстати к службе спасения США,а именно к медикам относится и пожарная охрана. Увы, у нас это является отдельным видом работы, а не частью структуры. Не нужно в принципе было думать даже создавать отдельную структуру или организацию пожарных, когда их можно было просто внести к EMS.

Ранги и полномочия


[1] Интерн - ничего не может делать, проходит стажировку, обучается. Может входить в состав экипажа скорой помощи.
[2] Санитар - работает в диспетчерской. Направляет экипажи, принимает вызовы, работает в регистратуре больниц на дежурстве. Обеспечивает помощь в наведении порядков. Может оказывать первую помощь.
[3] Парамедик - Работает на вызовах в составе экипажа. Оказывает медицинскую помощь гражданам на месте или в больницах. Оказывает лишь первую помощь ( остановку кровотечения и т.п ) и обеспечение реанимации.
[4] Медсестра/Медбрат - несут дежурство в больницах, обеспечивая выздоровление больных и их размещение по палатам. Может работать в составе экипажа для оказания первой медицинской помощи.
[5] Врач/Доктор - оказывает медицинскую помощь в больницах и реанимированным больным. Может работать на выездах в составе экипажа. Оказывает любую первую помощь. Обеспечивает лечение и выздоравливание больных в больницах.
[6] Хирург - Высококвалифицированный специалист, обеспечивает лечение игроков при получении тяжелых ранений в короткие сроки. Может повышать/понижать квалификации врачей.
[7] Заведующий отделением - руководитель больницы. Имеет возможность назначать на должности и понижать. Имеет возможность выдачи разрешений и лицензий.
[8] Заместитель главного врача - замещает лидера фракции. Возможность управлять больницами и назначать на руководящие должности больниц.
[9] Главный врач - лидер фракции.


И так, прежде чем начну расписывать подробно, хочу пояснить что на сервере требуется такое явление как - смерть. Ну или хотя бы тяжелое ранение. Раннее было поднято предложение касательно "трупов" игроков, которые оставались на местах.. Мое же предложение несколько другое...

Тяжелые ранения/смерть.


Игрок после приченения ему вреда не умирает ( да он и так не умирает, однако в игровом процессе он все равно дохнет ), а получает тяжелое ранение. То есть система останавливает его жизнь на 1хп и блокирует дальнейшее его понижение при любых обстоятельствах. Игрок у которого остается 1хп обездвижен, лежит как раненый, не может общаться и что либо делать в течение некоторого времени ( 5-10 минут, на усмотрение администрации ), этого времени достаточно чтобы медики оказали первую помощь и реанимировали пострадавшего в больницу для дальнейшего лечения. Если же никто не окажет раненому помощь в течении данного времени, игрок уже перемещается в больницу ( то есть вот тут он уже умирает и спавнится в ближайшей больнице ).

Игроки НЕ ПОГИБАЮТ от голода ( за день игрок кушает очень много раз ), игроки должны погибать от ранений. То есть при нападении с оружием, ДТП и т.п. ( то есть при первой "травме" от которой у игрока разово понижается ХП, будь это падение или удар ) у игрока начинается кровотечение после которого ХП и начинает понижаться. И чтобы ХП больше не понижалось, достаточно обратиться в больницу, к санитару или к стоящему посту экипажу скорой помощи для оказания первой помощи ( перевязки ). После оказания первой помощи ХП игрока перестает понижаться, вот тогда достаточно будет покушать чтобы вернуть себе все ХП, либо лечиться в больнице.

Диспетчерская


У медиков присутствует диспетчерская в каждой больнице, прямо у столика регистратуры. Любой игрок начиная с ранга "санитар" ( 2 ранг ) подходит и управляет перемещением экипажей через карту. На карте отображаются экипажи и точки вызова скорой помощи. Любые "звонки" поступают сначала в диспетчерскую, а потом распределяются по экипажам. А не так что медик взял и принял/не принял вызов.

Экипажи скорой помощи


Состав экипажа - минимум 2 игрока не ниже должности "парамедика" ( 3 ранг ), один игрок не может принимать вызовы или оказывать первую помощь за пределами больницы.
"Парамедик" может оказывать только первую помощь, то есть предотвращать смерть и производить иммобилизацию с дальнейшей доставкой в ближайшую больницу. "Парамедики" ( и ранги выше ) могут доставлять раненого в машину скорой помощи и в больницу, только в ДВОЕМ. В течении всего периода времени клиент уже не может умереть и его ХП очень медленно повышается, если "парамедики" в карете скорой помощи будут принимать действия для поддержания его жизни. Для этого с ранга "парамедик" имеются некоторые функции дефибриллятора. Иначе говоря, чтобы игрок в машине не кончил до прибытия в больницу, придется иногда вытаскивать его с того света дефибриллятором. Это не объект, просто функция работающая в машине скорой помощи, которую придется в виде "мини-игры" ( аналогично игры в Пул на сингле ) осуществлять парамедику.

Лечение


Игроки в больницах размещаются по палатам медсестрами/медбратьями ( 4 ранг ), медики на данной должности в течении некоторого срока назначают лечение игрокам, после чего ХП игрока начинает повышаться.
Игрок на должности "Доктор/Врач" ( 5 ранг ) могут выполнять лечение игроков до конца, у которых здоровья уже больше 50%.
"Хирург" ( 6 ранг ) может полностью вылечить игрока на 100%, но только при тяжелых ранениях ( при доставке раненых в больницу )
"Заведующий отделением" ( 7 ранг ) управляет работой всей больницы.

Лечение игроков производится ТОЛЬКО в больницах, а не в машинах скорой помощи. В машинах скорой помощи производится первая помощь.

Аптечки


Для оказания первой помощи используются переносные аптечки. Каждая аптечка берется из машины и действует всего 1 раз. Аптечку может использовать "парамедик" и другие выше рангом для оказания первой помощи игрокам ( не полного лечения, а приостановки потери ХП ).

Лицензии/Дипломы


Сотрудники EMS начиная с 7 ранга могут выдавать "разрешения", ну или дипломы ( аналогично лицензиям АШ ) для сотрудников полиции, чтобы они могли оказывать первую помощь любым игрокам, а также военным.

Армейцы получившие лицензии могут оказывать ПОЛНУЮ медицинскую помощь начиная от первой помощи до лечения. Армеец с лицензией автоматически становится "Медиком" ( появляется анимированный красный крест над ником игрока ). Военные медики могут оказывать первую помощь любым игрокам, а также проводить лечение военнослужащих в собственных медицинских частях. - viewtopic.php?f=20&t=2688

Взаимодействия с полицией и ФБР


Аресты игроков:
При ДМ аресте игрока полицией/ФБР, не важно - был игрок в розыске или нет, игрок попадает в больницу в отдельный интерьер для подозреваемых и обвиняемых, где ему производится лечение. После выздоровления игрока полиция/ФБР обязаны забрать его из больницы и конвоировать в отдел полиции для задержания. В случае если игрок выздоравливает полностью, есть некоторое время чтобы его арестовать ( минут 5/10, не важно был ли у него розыск ), в дальнейшем случае игрок освобождается из этого помещение в главный интерьер больницы и может уйти, либо полиция может сразу перевести этого игрока в основное отделение при оказании первой помощи, либо при прибытию в больницу ( возможно полиция будет выставлять в больницах посты ).

Если игрок находится на лечении в таком помещении и оффается - автоматически попадает в тюрьму.

- Почему так? Как правило полиция/ФБР не стреляет в кого попало, следовательно либо это преступник, либо соучастник. А если у него нет розыска на момент совершения преступления и причинении смерти, то это явно не должно оставлять его свободным человеком.
К примеру было вооруженное нападение, полиция не успела дать розыск игроку и убила его обороняясь. После этого у полиции есть возможность арестовать данного игрока.

Медпомощь для сотрудников:
При получении ранения ( если сотруднику не была оказана первая помощь ) сотрудник попадает не в ближайшую к смерти больницу, а ближайшую к его подразделению больницу, не зависимо где он был убит/ранен.


Цены на лечение


До 2 уровня включительно игроку оказывается мед.помощь бесплатно.
С 3 уровня игру есть два варианта:
1) Купить страховой полис ( На неделю, две недели, месяц, два месяца ) за единоразовую цену и пользоваться мед.услугами на постоянной основе бесплатно. Покупать в регистратуре, выдается как лицензия от ранга "Санитар"
2) Оплачивать за медицинскую помощь по каждому случаю обращения ( за первую помощь, за постепенное лечение в постельном режиме, за быстрое выздоровление или хирургическую помощь )
Оплату осуществлять как по карте, так и наличными, на выбор.

Медицинская помощь сотрудникам полиции, ФБР оказывается БЕСПЛАТНО во всех случаях.


Дополнения игроков

Boris_Yeltsin писал(а): 2. Каталки. Можно их использовать для транспортировки больного до больницы, также добавить функцию укладывание пациента на каталку и укладывания на опер.стол внутри больницы.


Christian_Bale писал(а):[4] Медсестра/Медбрат. Думаю, в lua есть возможность сделать отображение ника в зависимости от выбранного пола

Добавить функцию "медкарта", где будет указываться вся информация о нем за последние пол года. Информацию туда можно писать какую угодно, например:
1. Сколько игрок бывает в больницах(скок раз гуфается)
2. Начинал ли игрок курс избавления от наркозависимости
3. Имеется ли у игрока наркозависимость
4. Телефон игрока
5. Имя Фамилия игрока

Так же мало связей с другими фракциями. Чтобы медики были не мертвой фракцией, нужно в обязательном порядке связать их между собой. Сделать медиков кирпичиком, находящимся в фундаменте. Чем больше нитей через медиков проходить будет, тем интересней станет играть. Мало функционала. Есть, например, такие еще моменты:
1. Без разрешения доктора игрок не может устроиться на работу в мэрию
2. Без разрешения медкомиссии(группы докторов) игрок не может получить лицензию
3. Без разрешения медкомиссии(группы докторов) игрок не может поступить в вооруженные ведомства

Игроки не смогут без медиков получать: лицензии, устраиваться на работы, поступать в гос фракции, поступать в различные спец формирования при МО и ФБР, и так далее.


Обсуждение: viewtopic.php?f=121&t=5108

Теги:
Аватара пользователя
Christian_Bale
Бета тестер
Контактная информация:
Откуда: Архангельск
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 22:16

Re: [Медики] Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

25 мар 2017, 10:34

Думаю, что в качестве предложения разумнее было бы оставить 3 больницы всего лишь:
1. Центральный госпиталь Лос Сантоса
2. Центральный госпиталь Сан Фиерро
3. Центральный госпиталь Лас Вентурас
обладатель самой сексуальной аватарки fotpix
мастер пространства и времени
намбер: 333-6-555

19.06.17 - 19.06.18
Аватара пользователя
Ilia_Grozdin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 мар 2017, 20:01

Re: [Медики] Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

25 мар 2017, 10:49

Да 3 больницы и все . Расписано на сойдет , но ранги понравились , но есть главный косяк , никто не будет так пользоваться как ты написал , все будет как обычно на сампе , за исключением того что больницы будет полны бичей с гетто , которым цензура на это лечение им быстрее свалить .
Как же хохляндия теперь без vk :lol:
Аватара пользователя
Chev_Camaro
Эксперт
Откуда: Россия/Саратов
Сообщения: 1390
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 12:34

Re: [Медики] Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

25 мар 2017, 11:11

Ilia_Grozdin писал(а):Да 3 больницы и все . Расписано на сойдет , но ранги понравились , но есть главный косяк , никто не будет так пользоваться как ты написал , все будет как обычно на сампе , за исключением того что больницы будет полны бичей с гетто , которым цензура на это лечение им быстрее свалить .
Не нужно отвечать за других, это уже их проблема отыгрывать свою роль или нет, главное чтобы ты не опускался до их уровня и подавал пример. Надеюсь в дальнейшем адм. будут следить за всем этим и карать. Мне интересна рп составляющая и я бы с радостью поработал в такой больничке.

LSPD [Полковник]

Instructors [Зам.Директора] 09.10.2016 - 20.03.2018
Grove Street Gang [Mad Dog] 15.04.2017-11.05.2017
Номер телефона: 62-62-666
Аватара пользователя
Flazy
Основатель проекта
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 26 май 2016, 23:35

Re: [Медики] [Завершено] Министерство здравоохранения. Система смерти/лечения.

01 апр 2017, 05:30

Принято
Если я что-то предлагаю, это не значит что со мной необходимо соглашаться (поскольку я красный админ). Наоборот, я приветствую критику и дискуссии. Только так мы сможем построить идеальный проект.
Прошу учитывать это в каждом обсуждении, где я участвую.

Вернуться в «Принятые идеи»