Государственная власть.

Аватара пользователя
Boris_Yeltsin
Лидер организации
Откуда: Российская Федерация
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:18

Государственная власть.

18 янв 2019, 17:01

Изображение

Предисловие

Моё глубочайшее почтение, это продолжение старой темы, но более в доработанном виде. [viewtopic.php?f=123&t=7364&hilit=вертикаль]
На данном "шедевре" изображено взаимодействие гос.фрак и будущих органов (Парламент/Суд), при принятии темы. Данная система имеет принцип сдержек и противовесов. Эта система не нова, но на других проектах увы не употребляется на должном уровне. Зачем она нужна? Более подробный ответ на этот вопрос в старой теме. Основной принцип этой системы, распределить всю власть между 3 ветвями, которые изображены на схеме, дабы ни одна ветвь не доминировала над кем-то или чем-то, яркий пример тому, ФБР в срп, или на др.проектах, где на вооружении стоит "/demote" и ФП и никто не смеет перечить и критиковать их деятельность, попытки изменить этот расклад - не встречает поддержку, система, которая выше позволяет этого избежать.Начнем по порядку:

I. Государственное устройство:

I. Исполнительная ветвь - основной механизм, именно эта ветвь "рулит" и выполняет основные обязанности в Штате на основании законов, в котором прописаны их основные обязанности. Как известно, на срп и других проектах, всю полноту исполнительной власти держали ФБР и Мэрия (прошу отказаться от этого слова в дальнейшем и не называть Правительство - Мэрии, так как Мэрия - это орган муниципального самоуправления и относится оно к городам, а не субъектам (Штатам). На схеме видно, что всю полноту исполнительной власти берет на себя Правительство во главе с Губернатором и Кабинетом министром (об это в дальнейшем), это является каноничным, кто еще возглавляет Исполнительную власть? Так что считаю это вполне обоснованном, спросите, в чем разница между ФБР и Правительством, если это одно и тоже, только название разное - не совсем, Правительство не сможет творить вакханалию, здесь и будет работать этот принцип сдержек и противовесом. ФБР уже не будет той силой, которая была в сампе, оно будет заниматься только своими прямыми обязанностями - расследованиями, преступностью, а не контролем фрак или проверками.

II. Законодательная власть - старый добрый парламент, называться он будет "Законодательной Ассамблеей "по канон. Данный орган у нас будет однопалатным. В чём заключался идиотизм Парламента на срп или на других проектах? А в том, что он был двухпалатным, верхняя палата была Сенатом, который состоял из лидеров и в любой момент они могли наложить вето или во всем игнорить любые законодательные инициативы, а бедная нижняя палата, которая избиралась в результате выборов (там были игроки), особо ничего не могла добиться и принять. Здесь и заключалась главная ошибка, лидеры, которые возглавляли организации в гос.фраках, то бишь они были в исполнительной ветви, по факту узурпировали законодательную ветвь, что ов принципе быть не должно и неприемлемо. Нынешний парламент будет однопалатным и избираться в результате выборов, никаких лидеров и сенаторов не будет. Это полностью независимый орган.Спросите, то бишь это организация отдельная , по факту да, так как не может быть такое, что ты сержант в армии и депутат одновременно, это бред сивой кобылы, поэтому, данный орган будет находится в здании Правительства СФ, благодаря принятой панели [viewtopic.php?f=20&t=7164&p=124399&hili ... ей#p124399] мы назовём действующих парламентариев как надо и избавимся от проблемы неактивных "Мэрий" в городах. Да депутаты будут членами своей фраки и будут получать ЗП.
Отвечу на самый главный вопрос, что будет мешать парламенту, состоящих из игроков/гетто принимать всякие идиотские законы? - Право вето у Губернатора (в КШ прописано ниже) а, также Верховный суд, который не допустит принятия антиконституционных решений и идиотских законов ущемляющих какие либо фраки.

III. Судебная ветвь - из названия понятно, верховный суд, это некий арбитр, между двумя ветвями, именно он может принимать итоговые решение в спорам. Состоять он будет по нашей (Riko Castro) задумке из 9 судей, дабы придать ему доверие мы предлагаем чтобы 5 членов верховного суда будут членами администрации. Тут сразу поднимается вой, админы мол в игре. Отвечаю сразу же, да я сам против, чтобы администрация вмешивалась в игру, но это это будет временной "прививкой" и решит сразу несколько проблем: 1) Как и сказал выше доверие к суду. 2) Админы, в отличии от игроков вынесут правильное решение по закону, если он ущемляет кого-либо. 3) РП статус админов, сколько раз админы появлялись в игре и вмешивались, представлялись неизвестно кем? Так вот в дальнейшем, я надеюсь мы придем к прогрессу и админы уйдут из суда и он будет состоять полностью от игроков, так что из 9 судей, пока 4 игрока, дабы сохранить большинство, админам не обязательно вмешиваться в работу суда, они могут и просто контролировать, а судебные решения могут принимать эти 4 игрока. Располагаться Суд будет в здании "Мэрии" ЛВ, также благодаря панели все устроим. В дальнейшем и добавим функций, власть пока будет на бумаге как и у парламента, но в дальнейшем что-то добавим, я уверен по аналогии с этой темой: viewtopic.php?f=123&t=1079&p=69459&hili ... суд#p69459

II. Название организаций:

Армия - здесь довольно интересно и наверно у большинства воспримется в штыки, так вот мы предлагаем кардинально изменить структуру, что такое вообще Армия, почему Армия у нас занимается какими-то поставками, борьбой с бандитами, что за ересь?! Она служит защитой от внешних угроз, а у нас ВМФ и Сухопутные силы США занимаются хрен пойми чем. Поэтому, заменяем Армию ЛВа - На войска Национальной гвардии. А СФа- на Береговую охрану, прочесть про эти ведомства, их обязанности, подчинение, можете на офиц.источниках, названия взяты не просто так,
Если теме дадут ход, то в дальнейшем разделы Правительства СФ превратится в парламент, а Правительство ЛВ в Верховный Суд.

III. ФБР:

Для кого-то это покажется дикостью, для кого-то нет, так вот, предлагаю реорганизацию, то есть уплотнение этой структуры, следовательно переименовать ФБР в Департамент Юстиций во главе с Генеральным прокурором. Почему так? Предоставляю следующие доводы:
1) Департамент Юстиции более солидный орган, в которой входит масса задач, в отличии от ФБР, которое занимается конкретно фед. преступлениями и разведкой. Для примера привожу правоохранительные отделы, которые входят в структуру Департамента Юстиции США в ней мы увидим и ФБР:
Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF)
Управление по борьбе с наркотиками (DEA)
Федеральное бюро расследований (FBI)
Федеральное бюро тюрем (BOP)
Служба маршалов США (USMS)
Управление главного инспектора (англ. Office of the Inspector General — OIG)
Как известно, ФБР занималась не теме функциями, создавали какие-то отделы, например DEA который никаким образом не относился к ФБР, данное переименование решит это проблему и добавит больше возможностей для созидания. Я хочу еще раз подчеркнуть, ФБР остается внутри Департамента Юстиций, как отдел, но это дело лидера, какие бюро/отделы оставлять. Я лишь хочу дать возможности для маневрирования и для того, чтобы ФБР в лице Департамента входила вертикаль власти, а не было гвоздем в заднице, которому тут не место.
2) Ген.прокурор, следовательно, есть человек, который нужен для работоспособности суда.
3) В результате этого уплотнения появятся отделы/управления/подразделения, которые будут заниматься различными задачами. Следовательно появится мощнейший институт с множественными функциями, а не нынешнее приевшиеся и узкопрофильное Бюро.

IV. Конституция:

P.S. Для полной картины о функциях этих ветвей прошу прочесть редактированную КШ. (Много букв). Написание новых статей Конституции довольно трудоемкий процесс, поэтому будут изменения на основе вашей критики и предложений.
РАЗДЕЛ III - ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО ШТАТА

Глава I. Исполнительная власть

- Статья 28 -
Правительство - главный исполнительный орган государственной власти, осуществляющий руководство исполнительной и распорядительной деятельностью в Штате. В его состав входят: Губернатор, Вице-губернатор, Кабинет министров, Аппарат правительства.

- Статья 31 -
Департаменты полиции обеспечивают охрану общественного порядка, безопасность дорожного движения, профилактику, пресечение и раскрытие преступлений и административных правонарушений и исполнения наказаний. Каждый департамент ответственный за вверенный округ и осуществляет свою деятельность в границах данного округа. Возглавляют Департаменты - Шерифы.

- Статья 32 -
Департамент здравоохранения обеспечивает охрану здоровья всех граждан Штата, предоставляет основные социальные услуги, а также занимается научно-медицинскими исследованиями. Возглавляет Департамент - Министр здравоохранения.

- Статья 33 -
Департамент транспорта обеспечивают необходимое обучение граждан правилам дорожного движения, выдачу лицензий и разрешений на пользование транспортными средствами. Возглавляет Департамент - Министр транспорта.

- Статья 31 -
Федеральное Бюро Расследование исполняет надзор за деятельностью полиции в специфике деятельности правоохранительных органов, обеспечении охраны общественной безопасности, занимается раскрытием федеральных преступлений и обеспечивает необходимое сотрудничество между силовыми структурами в области охраны правопорядка и общественной безопасности. Возглавляет ФБР - Директор управления.

- Статья 29 -
Роль вооруженных сил, оплота государственного строя и безопасности граждан от внешних и внутренних угроз Миру и Свободе граждан возложена на войска Национальной гвардии и Береговой охраны Штата. Вооруженные силы также выполняет функции всесторонней поддержки правоохранительным органам в охране общественной безопасности, снабжении и обеспечении всем необходимым для выполнения возложенных на правоохранительные органы обязанности в мирное и военное время, а также выполнение всех обязанностей установленных законом. Возглавляет войска Национальной гвардии - Бригадный генерал. Береговой охраны - Адмирал.

- Статья 34 -
Губернатор является главой исполнительной власти, гарантом Конституции, прав и свобод граждан и главнокомандующим всеми военными и морскими силами Штата.

- Статья 35 -
Губернатор совместно с Вице-губернатором избираются в результате прямых выборов путём тайного голосования всех граждан Штата. Порядок выборов, срок полномочий определяется федеральным законом. Губернатор и Вице-губернатор обладают неприкосновенностью, они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску.

- Статья 36 -
К ведению Губернатора Штата относятся:
а) совместное с Парламентом формирование Кабинета министров;
б) внесение, подписание и обнародование законопроектов;
в) награждение государственными наградами;
г) издание указов и распоряжений;
д) право вето;
е) осуществление помилования;
ж) назначение референдума;
з) ввод режима ЧП на территории Штата;
и) отстранение гос.сотрудников;
к) руководство налоговой политикой Штата.


- Статья 36 -
Вице-губернатор - является прямым заместителем Губернатора, он сменяет Губернатора в случае его кончины, недееспособности, отставки или отрешения от должности. Губернатор может наделить Вице-губернатора общественными обязанностями, каковые осуществляет лишь от имени и по поручению главы Штата.

- Статья 45 -
Губернатор Штата может быть отрешен от должности только на основании выдвинутого Парламентом обвинения в нарушении Конституции или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного суда. Решение Парламента об отрешении Губернатора от должности должно быть принято 2/3 голосов от общего числа от общего числа депутатов Парламента

color=#FFFF80]- Статья 37 -[/color]
Генеральный прокурор -

Глава II. Законодательная власть

- Статья 37 -
Законодательную власть представляет Законодательная Ассамблея Штата, возглавляющая Спикером.

- Статья 40 -
Законодательная Ассамблея формируется в результате прямых выборов. Партии получившие большинство голосов на выборах - получают мандаты в Ассамблеи в соответствии с общим процентом голосов. Порядок проведения выборов, количество мандатных мест, срок полномочий депутатов устанавливаются федеральным законом.

- Статья 42 -
Спикер - является председателем Законодательной Ассамблеи, избрание происходит путём набора большинства голосов на заседании сессии. Спикер выполняет организационную и административно-процессуальную функции в Ассамблеи. Спикер обладает неприкосновенностью, он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску.

- Статья 51 -
К ведению Законодательной Ассамблеи относятся:
а) одобрение и отклонение законопроектов;
б) принятие постановлений;
б) формирование Кабинета министров;
в) вызов на слушания граждан Штата;
г) выдвижение обвинения против Губернатора Штата для отрешения его от должности (импичмент);
д) снятие неприкосновенности;


- Статья 43 -
Законопроекты и постановления принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Парламента. Постановление вступает в силу через 3 дня после принятия.

- Статья 45 -
Право законодательной инициативы принадлежит Губернатору, Кабинету министров, депутатам и федеральным судьям.

- Статья 47 -
Одобренный законопроект в течение 5 дней направляется Губернатору Штата для подписания и обнародования. Если Губернатор в течение 3 дней отклонит законопроект или отложит решение, либо же наложит на него вето, то Ассамблея Штата вновь рассматривает законопроект. Если при повторном рассмотрении законопроект будет одобрен большинством не менее 2/3 голосов от общего числа депутатов Законодательной Ассамблеи, он подлежит обязательному подписанию Губернатором в течение 3 дней и обнародованию. Законопроект вступает в силу через 5 дней после подписания.

РАЗДЕЛ III - Верховный суд

- Статья 45 -
Судебную власть представляет Верховный суд Штата состоящий из 9 судей, возглавляемым Верховным судьей.

- Статья 45 -
Верховный судья является председателем Верховного Суда, избрание происходит путём набора большинства голосов на заседании судей.

- Статья 45 -
Коллегия из 5 судей назначается Сенатом США, остальных 4 назначает Губернатором с одобрения Законодательной Ассамблеи. Все судьи обладают неприкосновенностью, они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску. Срок службы судей не ограничен.

- Статья 45 -
К ведению Верховного Суда Штата относятся:
а) апелляция жалоб на решения государственных организаций;
б) споры по уголовным и административным правонарушениям;
в) дела по оспариванию нормативных или не нормативных внутриорганизационных актов или законодательства Штата;
г) дела, связанные с прекращением или приостановлением деятельности политических партий;
д) все гражданские дела, которые связаны с экономическими интересами и экономической деятельностью;
е) дела, по соответствию Конституции штата San Andreas и законодательных актов;
ж) жалобы граждан о нарушении конституционных прав;
з) выдача ордеров на арест граждан Штата, либо обыск их имущества на основании предоставленных материалов дела Генеральным прокурором Штата;
и) снятие конституционной неприкосновенности на основании голосования парламента.


- Статья 45 -
Судебное решение рассматриваемого дела принимается большинством голосов коллегии судей. Решение суда вступает в силу со дня принятия.

- Статья 45 -
Судья может быть отстранен от своих обязанностей на основании выдвинутых на него обвинений в Верховном суде, по факту нарушения Конституции штата, уголовного законодательства или иных нормативно-правовых актов. Решение об отстранение принимается большинством голосов коллегии судей и утверждается Верховным судьей Штата.
Сделано:
Были переименованы: вооруженные силы (Нац. гвардия и Береговая охрана), АШ (Департамент транспорта), ФБР (Департамент Юстиции).
P.S. Система очень проста и не требует никаких сверхусилий, главное контроль и желание. Задавайте любые вопросы, потому что, на мой взгляд эта система будет являться основополагающей, потому что новые игроки, кроме заезженного ФБР и "демот'а" ничего не предложат.
Последний раз редактировалось Boris_Yeltsin 15 фев 2019, 12:58, всего редактировалось 17 раз.
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.
Аватара пользователя
Zhenya_Reich
Участник
Контактная информация:
Откуда: Donetsk
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 18 дек 2018, 01:29

Re: Государственная власть.

19 янв 2019, 03:36

2 медали вижу. С одной стороны да, по делу. С другой стороны, ну воды много.
Любите поняшек и друг друга <3
Аватара пользователя
Franklin_Evans
Руководитель
Сообщения: 2273
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:53

Re: Государственная власть.

03 фев 2019, 21:38

Государственная власть:
- Правительство Штата (Лидер-Губернатор)
- Законодательная Ассамблея/ Парламент (Лидер-Спикер)
- Верховный суд (Лидер-Верховный судья)

Министерство юстиции (Лидер-Ген.прокурор):
- Федеральное бюро расследований (отдел)
- Управление по борьбе с наркотиками (отдел)
- Федеральное бюро тюрем (отдел)

Полиция (Лидеры-Шерифы):
- Без изменений

Армия:
- Национальная гвардия (Лидер-Генерал) меняется название у ЛВА.
- Береговая охрана (Лидер-Адмирал) меняется название у СФА.

Департамент здравоохранения: (Лидер - Глава Департамента здравоохранения)
- Медицинский центр ЛС (отдел)
- Медицинский центр СФ (отдел)
- Медицинский центр ЛВ (отдел)

Департамент транспорта: (Лидер - Глава Департамента транспорта) меняется название у АШ.
- Главный офис (сф) (отдел)
- Автошкола (отдел)
- Летная школа (отдел)
- Морская школа (отдел)

Отделы - это подведомства внутри фракции, возглавляющиеся заместителями лидера.
FOTPIX DISCORD: https://discord.gg/T79bUpF
Аватара пользователя
Boris_Yeltsin
Лидер организации
Откуда: Российская Федерация
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 17 июл 2016, 02:18

Re: Государственная власть.

12 фев 2019, 18:44

Официальные "Теги", которые будут использованы на волне "департамента" и для сокращений (ориентировочно):
[GOV] - Правительство (Government).
[LA] - Законодательная Ассамблея (Legislative Assembly).
[SC] - Верховный суд (Supreme Court).
[NG] - Национальная гвардия (National Guard).
[CG] - Береговая охрана (Coast Guard).
[DOJ] - Департамент юстиции (Department of Justice).
[DOT] - Департамент транспорта (Department of Transportation).
[DOH] - Департамент здравоохранения (Department of Health).
[LSPD/SFPD/LVPD/FCPD/DPD/APPD/EQPD] - Полицейские департаменты (Лос-Сантос/Los Santos, Сан-Фиерро/San Fierro, Лас-Вентурас/Las Venturas, Форт-Карсон/Fort Carson, Диллимор/Dillimore, Эйнджел-Пайн/Angel Pine, Эль-Кебрадос/El Quebrados).
Разве российский шоколад хуже импортного? А пиво? О водке я не говорю.

Вернуться в «Обсуждение идей»